常見問答

Q&A

快問快答

隆乳手術

  • 魔滴隆乳是什麼?
  • 想隆乳卻有疑惑?
  • 傳統的隆乳手術與內視鏡隆乳手術內視鏡的差別?
  • 隆乳後會不會增加得乳癌的風險呢?
  • 隆乳完可以趴著嗎?隆乳用的義乳有不同的形狀嗎?

    皮秒雷射

  • 什麼是皮秒雷射?
  • 天氣這麼熱,可以打皮秒雷射嗎?
  • 你臉上的凹洞跟肝斑都有救了。

    隔空溶脂

  • 隔空溶脂到底會不會痛呢?
  • 隔空溶脂做完會不會很容易復胖呢?
  • 隔空溶脂到底可以多久做一次呢?


    玻尿酸

    Q:什麼是玻尿酸?
    A:玻尿酸是天然存在於皮膚內的一種物質,可運用在微整形注射,用來填補皮膚組織的流失、雕塑臉部線條以及拉提。

    Q:為什麼打完玻尿酸,有些摸起來會硬硬的?
    A:玻尿酸剛打完有硬塊是可能發生的,需等待2週-4週的時間後,漸漸就沒有異物感了。打完暫時1~2週稍有不自然、瘀青是可能的現象,不影響效果。

    Q:術後可以按摩嗎?
    A:輕柔的洗臉抹保養品都不影響,2週內盡量不要壓迫施打部位,不要按摩。

    Q:術後是不是不能泡溫泉與三溫暖,會加速代謝?
    A:臨床上並無數據顯示玻尿酸因外熱而造成加速代謝的報告,但是建議術後2週後待穩定,再進行以上活動。

    玻尿酸術後的建議如下:剛注射完較容易腫脹不舒服,刺激性食物會讓血液循環加速,可能較易瘀青,不要按摩剛施打過的部位,術後兩個禮拜不要到高溫場所。


    肉毒

    Q:肉毒桿菌是什麼?
    A:肉毒桿菌素是由高科技技術萃取純化後取得一種神經蛋白質,可以阻斷神經末梢釋放乙烯膽鹼使肌肉放鬆,也就是說肉毒桿菌可以阻斷大腦的傳導訊息,讓你無法做出你想要的動作表情。

    Q:多久需要打一次?
    A:肉毒維持時間約3-6個月,看施打的部位、維持的時間也不同,當效果漸漸消失時就可以考慮再追加。?

    Q:停止施打後皺紋會變得更嚴重嗎?
    A:不會的,藥效消失後即失去效果,並不會更加嚴重。?

    Q:肉毒連打3次瘦臉後,臉就會定型?
    A:不會,瘦臉打的是咀嚼肌,除非都不去運動到咀嚼肌,不然運動到咀嚼肌,它就會慢慢長大、變肥厚。?

    Q:多久可以看到效果??
    A:一般臉部紋路約一週左右,瘦小臉咀嚼肌約3-4週,腋下多汗症約2週,小腿蘿蔔腿約1-2個月。?

    Q:肉毒的注意事項??
    A:懷孕及哺乳禁用,術後4-6個小時避免劇烈運動及按摩施打位置。


    雷射

    Q:臉上的斑要打什麼雷射?
    A:每個人臉上的斑點不只一種,建議先由整形外科或皮膚科醫師評估過後選擇(淨膚雷射 深層片狀斑)(除斑雷射 淺層點狀斑)(皮秒雷射 以上兩種色素斑皆可)。

    Q:需要打幾次斑點才會不見?
    A:一般療程建議3~6次以上,每次間隔4~6週,須看斑點深淺以及術後反應而決定。色素斑的形成主因皆與陽光有關,所以術後須做好防曬工作。

    Q:傳統雷射跟皮秒差異是什麼?
    A:皮秒雷射的脈衝作用時間比傳統雷射還短1000倍,當治療時間縮短,就能大幅減少疼痛感以及修護期,也能有效去除色素斑及刺青,並減少副作用。

    Q:為什麼雷射術後會反黑?
    A:反黑是雷射術後的一種可能反應,會產生反黑是因為傷口癒合必會經過血管增生及可能性色素沉澱的現象,反黑時間約3-6個月,但如術後防曬不徹底,也可能因日曬而造成反黑現象。

    Q:反黑該如何處理?
    A:反黑的時間大約會在雷射後一個月發生,一週一次定期回診做美白導入,居家須配合擦美白藥膏讓色素代謝,並加強防曬能大幅降低反黑的機率。

    Q:點痣一次就會掉嗎?
    A:不一定,依痣的深度決定治療次數,需要3次左右的療程,每次須間隔至少4週以上。

  • 聯繫高雄綺色佳

    電話:07-3383616
    營業時間:
    週一至週五10:30-20:00
    週六12:00-18:00
    門診時間:
    週一至週五11:00-13:00/16:00-19:30
    週六12:00-18:00
    地址:高雄市苓雅區永樂街112號
    E-MAIL:ppclinic2018@gmail.com